ようこそルームメイトカフェへ!常時1000件の情報の中からあなたにピッタリのルームシェア物件を探して下さい!
当サイトへの掲載は無料となっております。一般会員の方はお一人様1件に限らせて頂きます。
複数物件の掲載や企業様向けのルームシェア募集掲載についてはプレミア会員をオススメします。
プレミア会員についての詳しい内容・お申し込みはサイト管理者までお問い合わせ下さい!
ルームシェアの「貸したい」にご掲載の方々へ。登録内容の更新をすると記事が上位に上がってきますよ♪
同じ建物内で複数登録をされますと自動管理機能で削除される場合がありますのでご了承下さい。
立地で物件を探すなら「ルームシェアGoogleマップ検索」機能をご利用下さい。目的地周辺の物件がすぐに探せます!
愚痴の掲示板
【愚痴の掲示板】
ルームシェアに限らず生きていれば愚痴なんて誰でも言いたくなるもんさ。
あまり色んな所で愚痴ってると嫌な顔されるんでココでぶちまけてみようか。出来ればルームシェアの話題にしてね! |
モンブラン
|
シェアハウスに入る奴で 他のシェアメイトと コミュニケーションを取れない奴は タダの貧困層しか居ない。 ・貯蓄がない ・車が無い ・免許がない ・定職が無い ・知識がない ・面と向かって会話が出来ない ・何故か身長も低い など。 そのくせに ・プライドが高い ・自分を普通だと思っている ・メールでは態度がでかく成る コミュ障がシェアハウスに 入るなよと思うよ。 一緒に住む人たちにとって 迷惑すぎる。 |
---|
コメント(807件)
モンブラン
|
糞ニート |
---|
モンブラン
|
ニート確定 |
---|
pm2:00〜5:00モンブラン
|
pm2:00〜5:00 モンブラン気持ち悪い 働けよカス社会のクズ |
---|
うり坊
|
モンブラン=pm2:00〜5:00 |
---|
363に同意
|
貧困層の特徴、万年フリーター層の特徴を実に的確に示している。 貧困フリーター層を掻き集めて働かせてないと成り立たない会社、倉庫業やらコールセンターやら、覗いてみてごらん? まともな品位には程遠い、せいぜい人にケチをつけて偉そうにして見せたい貧相なのがウヨウヨ。 他人とまともにコミュニケーションできない人間、同類同士で固まっている人間、質の良い社会ではどう見ても通用しない髪やら服装の人間は、ずっとそのまま。 向上を目指して一生懸命バイトやってるタイプの人間は本当に少なくなった。 |
---|
このトピック
|
の貧困層に関する特徴の指摘は 全く正しいとしか言いようがない。 言う人間の資格があるか無いかは 全く関係ない。 このトピックに 心が揺さぶられると言う事は そう言った特徴が 自分の中に内在しているからだ。 非常にわかりやすい。 |
---|
こいつ
|
ス〇ースワンっていうシェアハウスのなんたらっていう社員に性格そっくりw 自分の低スペック棚にあげて他人をバカにするクズっぷりがさ |
---|
頭
|
「貧困層が多すぎる」 金がないから、シェアハウスなんだろうが? なんか文句あるのか? 金がある人はシェアハウスなんかしねーだろ? |
---|
キリ番
|
ゲット |
---|
モンブラン
|
358さんの文は面白いが 何を言ってるかわからない…。 一見、真っ当なことを 言っているようだが 全く抽象的です。 人生はどうなるかわからないなど 今更そんなこと言うのか? と思ってしまう。 人生がどうなるか わからないからこそ 色々な事へチャレンジをし 成長して行くのだ。 不幸にもガンなどで 銀行融資を止められ 黒字倒産した人間もいる。 それでも必ず道はあるのだ。 |
---|
白美女神(男)
|
頭が良くて事業家を名乗れるほどの自称富裕層だったら 自分の家まで貸して利益なんて欲しいと思わないでしょう。 何度も書きますが人生は何があるかわからない。 5年先10年先が絶対にあると思っているようなら 家は売り払って貴金属でも買って誰にも気が付かない土地にでも 埋めておくべきでしょう。 貧困層はありますよ。 年収1000万でも貧困層という人もいるでしょうし。 もっともひとつの会社も起こせない、起こしたこともなく リーマンで終わるような人間の言葉は信用に値しない。 |
---|
モンブラン
|
356 コメントありがとう。 でも、コメントが貧困層なので 憐れみの感情しかおきないです。 派遣の仕事続けろよ! |
---|
モンブラン
|
こいつは頭悪い |
---|
夢
|
夢または目標を持っているのといないのと、確かにお金と労働に対する気持ちは違ってきます。 人を卑しんで楽しむ下級貴族、その辺あちこちに居ますね。 自分はたかが知れている、豊かな気持ちになれるものもない、そういう見込みもない、 故に、人を卑しむ点には眼ざとく、つまらない事で優越感でも感じようとする、 こういう人間が増えた気もします。 自分にとって夢、目標になるなら、どんな事でもいいでしょう。 お金を貯めてから好きな所に住みたい、資格取得にお金を使う為にシェア暮ししたい等々何でもいい。 具体性の無い空想、努力無しの口だけの夢ではないなら。 あれやこれや、口先だけ格好つけて楽をしたい者はすぐ分かります。 金の為に、裏面で何をやっているのか信用できないウソつきも。 |
---|
モンブラン
|
富裕層は下を見下す事はしない。社会の不都合を調律したいと願いがちだ。 この私は富裕層とは呼ばない。金額では決まらないが月収500万以上か以下かで別れがちです。勿論私はそれより下。 以前のコメントでも言ってる通り私は富裕層では無い。稼ぐ事は誰でも出来る。それを増やし維持することの方が難しい。 皆が富裕層になる事はできない。が、貧困は抜け出さなければならない。治安が悪化し、生きにくい環境になってしまうからだ。 共同生活をする事で普段会うこともない人達と暮らすことになる訳だが、中でも貧困の入居者は他人との接触をはからない人間が多い。 それではダメだろ⁉︎と言う問題提起をこのトピを使ってしているわけだ。食い付きが良くなるように言い回しなどは気に触るようにあえて書いてある。 相手に直接話す機会が無いからだ。 |
---|
白美女神(男)
|
致命的なのは「夢」がないってことでしょう。 現実的な夢という意味と事業的な意味での夢とは違います。 貧乏でも夢を持っている人間とそうでない人間は発言が違う。 金がただほしい人間と、金を稼いで何かをしたい人間は自ずと違う。 本当の貧乏人は心が卑しく金だけを追いかける人間。 人を卑しんで楽しむ下級貴族。 シェアは確かに流行りかも知れないが、 実際は人口は急激に減少し空き家が増え災害も増え、 シェアっというのは貴重な自分の独りの時間を誰かに共有するものでもある。 本来全く必要ない時間を共有することで新しい何かを共有することかもしれません。上には上がいて下には下がいます。 自分のレベルを知ることで自分を正確に見つめなおすことができます。 シェアハウスが生活を求めるとか実は男女間の出会いの共有だとか だけのただの空間なら無いほうがいいでしょう。ただの流行りですから。 要は参加者に夢は何かと問われたとき。 生活苦というのも正解かもしれないが、君の夢はと問われたときどうするか。 |
---|
こいつは
|
何者なの? 何が目的? |
---|
交通事故と一緒。
|
交通事故に当たるのと一緒。 いつも人生の分岐点は突然来る。 自分だけは当たらないと思っているが人生なんてそんなに簡単じゃない。 (笑) 当たってからわかることのほうが多いんですよ自称富裕層さん。 上には上がいて、下には下がいる。 富裕層に取ったらなたも同じレベル。 |
---|
モンブラン
|
349 「も」ってww 相手が振った言葉に そう言う言葉を使うから どんな人間かバレるんだろ(笑) |
---|
お前も
|
顔キモくて性格悪い嫁無しの中年男だからって僻むなよ |
---|
モンブラン
|
347へ。 もうちょっと変化球くれ(笑) 単調で顔がキモいから面白くないわ。 |
---|
Powerd by 「m○xiのソレに良く似ていると良く言われる掲示板システム Ver2.62」
アカウント
ようこそ、ゲストさん
お知らせ
(2015.11.21)
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪