ようこそルームメイトカフェへ!常時1000件の情報の中からあなたにピッタリのルームシェア物件を探して下さい!
当サイトへの掲載は無料となっております。一般会員の方はお一人様1件に限らせて頂きます。
複数物件の掲載や企業様向けのルームシェア募集掲載についてはプレミア会員をオススメします。
プレミア会員についての詳しい内容・お申し込みはサイト管理者までお問い合わせ下さい!
ルームシェアの「貸したい」にご掲載の方々へ。登録内容の更新をすると記事が上位に上がってきますよ♪
同じ建物内で複数登録をされますと自動管理機能で削除される場合がありますのでご了承下さい。
立地で物件を探すなら「ルームシェアGoogleマップ検索」機能をご利用下さい。目的地周辺の物件がすぐに探せます!
愚痴の掲示板
【愚痴の掲示板】
ルームシェアに限らず生きていれば愚痴なんて誰でも言いたくなるもんさ。
あまり色んな所で愚痴ってると嫌な顔されるんでココでぶちまけてみようか。出来ればルームシェアの話題にしてね! |
モンブラン
|
シェアハウスに入る奴で 他のシェアメイトと コミュニケーションを取れない奴は タダの貧困層しか居ない。 ・貯蓄がない ・車が無い ・免許がない ・定職が無い ・知識がない ・面と向かって会話が出来ない ・何故か身長も低い など。 そのくせに ・プライドが高い ・自分を普通だと思っている ・メールでは態度がでかく成る コミュ障がシェアハウスに 入るなよと思うよ。 一緒に住む人たちにとって 迷惑すぎる。 |
---|
コメント(807件)
頭悪い
|
やっぱモンブランはガイジだわ |
---|
モンブランは生活保護者
|
生活保護って言われてからのモンブランの必死さ笑 何を言われても気にしないとか言ってたのに生活保護って言葉に異常な反応 お察しします笑 |
---|
モンブラン
|
オレは大学を出て 5年間だけサラリーマンをした。 月の休みは酷い時で1日。 家に一週間から半月 帰らないこともあった。 所長のやり方が納得行かず 今の体制であれば この会社は5年以内に 淘汰されるだろうと 意見書を本社に送りつけた 事もあった。 実際にオレが辞めてから 2年後に潰れたが…。 コレが元で本社に呼び出され 「あと5年待て そしたら君の天下だ」 と人たらしの専務に言われ 全ての時間を営業に使った。 しかし売上が上がってくると 所長がその妨害に走った。 生産ラインの発注数から 販売企画、顧客管理、 エンドユーザーのクレーム対応まで 全てやっていた事は 今となっては大きな宝だ。 辞めてすぐに会社を起こしたが コレが出来たのもサラリーマン で働いていたからだ。 |
---|
モンブラン
|
就職は技術や知識、 経験を積みに行くところだ。 そこで金だけを求めてるやつは 永遠に貧困から抜け出せない。 正社員と派遣社員の比較でもわかる。 初期は派遣社員の方が金がよく見える。 しかし、数年もすれば 正社員の方が知識、経験は はるかな上になる。 |
---|
モンブラン
|
貧困層は 金を稼ぐ=就職しか頭にない。 だから貧困なんだろう⁉︎ これまで話してる事を 理解出来ない。 時間を使って稼ぐ 頭を無くさない限り 貧困からは抜け出せない。 |
---|
モンブラン頭悪い
|
第一に就職してるわけないだろう! ニート説 1日8時間も他人の為に使って 30、40万で働けるか⁉︎ アホかお前(笑) モンブランがあほ 日本語全然理解出来てない お前には貧乏から抜けだせない |
---|
モンブラン
|
貧困層って何で ここまで頭が悪いのか? 知識レベルが低すぎる。 ここで文句言ってる お前らはアホだから 使われる仕事しかできないんだろw 頭使えよ。 |
---|
モンブラン
|
>440 働いてるわ! お前はアホか⁉︎ オレが言ってるのは生産性だ。 |
---|
早く
|
働けカス お前みたいな生活保護消えろ税金の無駄 |
---|
モンブラン
|
>438 まだ言ってんのか⁉︎ マジ見当違いも甚だしい(笑) 第一に就職してるわけないだろう! 1日8時間も他人の為に使って 30、40万で働けるか⁉︎ アホかお前(笑) まぁどうでもいいけど。 |
---|
そりゃ負けず嫌いだよ
|
元芸能人で気が強くて、目立ちたがり屋で、前に出たがりだから、こんなクソトピ立てる。芸能界では有名になれずエキストラで終わったけど、シェアハウス業界で有名になれてよかったじゃんw |
---|
モンブラン
|
人が金持ちかどうか⁉︎ お前らに何の関係があるんだ⁉︎ 貧困層の特徴じゃねえか。 他人を気にするのは。 |
---|
435
|
暇な中高年ニートに燃料投下するなよ、貧乏人 |
---|
俺は
|
お前の敵だ 金持ちだからな |
---|
モンブラン
|
いらっしゃい、貧困層のお人。 頑張って貧困層を抜け出すんだ! オレはお前の味方だ。 |
---|
お前
|
どんなけ負けず嫌いなの? 結局こんなトピで金持ちアピールされても実際は現実は貧乏ってわかるんだけど笑笑 そろそろ認めようぜ貧乏モンブラン 不動産の社員さん笑笑 |
---|
モンブラン
|
もしもこの日本が 貧困層だけの社会だったなら… ・義務教育サービスの停止 ・医療費100%負担 ・道路の舗装が無くなる ・ゴミの収集サービスの停止 ・物流がストップする ・ペットボトルのジュースが数万円になる ・車が無くなる 山間部など殆どのエリアで モノが手に入らず 草履や着物など全てを 自分達で作らなければならなくなる。 塩の手に入らない山間部では 人が住めなくなる。 貧困層が力を合わせれば 原始人の生活に戻ることが出来る。 |
---|
モンブラン
|
貧困層が 知らなければならない事は 道路や病院、学校など の公共施設をほぼただで 使っていると言う事実だ。 年収800万円以下の人は 自分の支払額以上の 社会保障を受けることになる。 彼らの費用を金持ち達が 負担しているのだ。 |
---|
モンブラン
|
貧困から脱出するには 先ず今の市場経済の基本を 知っていなければならない。 何年金の価値が下がっている と言う基本中の基本だ。 去年より年収が上がってない 人間は年収が下がっている と言うことになる。 この基本を知らないと 投資の際に狼狽する。 過去から現在まで 数々の不況が訪れた。 しかし何故 株価は上がり続けるのか? その答えが 2段落目にある。 金の価値が下がり 続けているからだ。 |
---|
モンブラン
|
貧困の皆さん おはようございます! 今日も貧困してますか? 早く抜け出す様に お祈りしておきます。 |
---|
モンブラン
|
貧困なのは自業自得。 全て自分の責任。 親のせいであったり 彼氏のせいだと他人のせいにする 習慣は貧困層の思考である。 他人が問題の根源だと考えれば 気持ちは満たされるかもしれない。 が、問題が他人側にあるため 永遠に解決する事は出来ない。 全てが自分の責任と思う事で 初めて問題解決する権利を手に入れる。 責任を負わぬものに権利なし。 貧困層は責任を負う事をきらう。 つまり、権利をも 自ら放棄しているのだ。 |
---|
Powerd by 「m○xiのソレに良く似ていると良く言われる掲示板システム Ver2.62」
アカウント
ようこそ、ゲストさん
お知らせ
(2015.11.21)
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪