ようこそルームメイトカフェへ!常時1000件の情報の中からあなたにピッタリのルームシェア物件を探して下さい!
当サイトへの掲載は無料となっております。一般会員の方はお一人様1件に限らせて頂きます。
複数物件の掲載や企業様向けのルームシェア募集掲載についてはプレミア会員をオススメします。
プレミア会員についての詳しい内容・お申し込みはサイト管理者までお問い合わせ下さい!
ルームシェアの「貸したい」にご掲載の方々へ。登録内容の更新をすると記事が上位に上がってきますよ♪
同じ建物内で複数登録をされますと自動管理機能で削除される場合がありますのでご了承下さい。
立地で物件を探すなら「ルームシェアGoogleマップ検索」機能をご利用下さい。目的地周辺の物件がすぐに探せます!
愚痴の掲示板
【愚痴の掲示板】
ルームシェアに限らず生きていれば愚痴なんて誰でも言いたくなるもんさ。
あまり色んな所で愚痴ってると嫌な顔されるんでココでぶちまけてみようか。出来ればルームシェアの話題にしてね! |
モンブラン
|
シェアハウスに入る奴で 他のシェアメイトと コミュニケーションを取れない奴は タダの貧困層しか居ない。 ・貯蓄がない ・車が無い ・免許がない ・定職が無い ・知識がない ・面と向かって会話が出来ない ・何故か身長も低い など。 そのくせに ・プライドが高い ・自分を普通だと思っている ・メールでは態度がでかく成る コミュ障がシェアハウスに 入るなよと思うよ。 一緒に住む人たちにとって 迷惑すぎる。 |
---|
コメント(807件)
モンブラン
|
貧困なのは自業自得。 全て自分の責任。 親のせいであったり 彼氏のせいだと他人のせいにする 習慣は貧困層の思考である。 他人が問題の根源だと考えれば 気持ちは満たされるかもしれない。 が、問題が他人側にあるため 永遠に解決する事は出来ない。 全てが自分の責任と思う事で 初めて問題解決する権利を手に入れる。 責任を負わぬものに権利なし。 貧困層は責任を負う事をきらう。 つまり、権利をも 自ら放棄しているのだ。 |
---|
モンブラン
|
飲みすぎたな…。誤字が多い。 |
---|
モンブラン
|
>425 だから金持ちの思考が分かってたら 今お前は貧困層じゃ無いだろw 何の得もない事をやってんだよ(笑) 貧困に苦しみながら 自らの選択によって 貧困を選んでいく姿を見て 心にモヤっとするものがあんだろ⁉︎ それだけで動いてんだよw 人間の世の中は 当たり前の話だが 人間だけの世界だ。 そこでコミュニケーションを 断てば全てが提示する。 逆に人間関係を築く術を 身につければ出来れば どんな環境でも生きていける。 何か問題が起こったら 答えを求める先を さらに大きなコミュニティに 求めんだよ。 貧困層の行動では全く逆をいく。 |
---|
クソンブラン
|
本当に金持ちだったら、こんなとこで人を煽ることはしないでしょ。貧困貧困って煽ってあなたに何の得があるんだ。余計なお世話なんだよな。あなたは私たちの何なんですか。とうせ家族いたとしても離れてくわ、こんなん。 |
---|
モンブラン
|
なんかああ流れだな。 みんな夢は見ろ! 『思考は現実化する』 という本は読んだか? リアルに触れられる位まで 脳内に描けば必ずそこへたどり着く。 お前らは馬鹿では無い。 貧困なだけだ。 俺との能力の差も全く無い! それなのに 収入の差がある事を疑え。 収入の差は 能力の差に非ず 知識の差に有り。 |
---|
まず
|
この狂った中高年ニート性格悪いからこっちも狂ったように相手しないと会話にならんから |
---|
421へ
|
お前も釣られてるぜ 俺も暇つぶしで中高年ニートとあいてしてるよ |
---|
お前らバカか?
|
中高年ニートの暇潰しににまんまと付き合わされて そんな無駄な時間あるなら不動産投資の本でも読んでいたほうが余程有益 |
---|
420
|
ありがとう 頑張るぜ |
---|
モンブラン
|
>418 もうちょっと 現実味浴びる感じで話そうか? 一棟でランボルギーニは 無理だ。 でも、そういう夢を見るべきだ。 4000万円のランボルギーニを 持つためにはいくらキャッシュフローが 必要か考える癖をつけろ! 考えられる様になれば 後は前進するだけで 現実化する。 |
---|
貧困モンブランへ
|
俺はマンション一棟あるよ ランボルギーニ乗り回してるよ 羨ましいだろ |
---|
モンブラン
|
このトピックを読んで ムカつく要素があるんか⁉︎ と不思議に思うがな。 どちらかといえば そうそうとか 頷く内容だとしか思えん。 何が気にくわないのだ⁉︎ |
---|
モンブラン
|
>415 どう取ろうと自由だ。 ネットで証明もできんしな。 お前らは悔しいとか 思うだろうが 俺はお前らに何言われても どうでも良いし。 気にもならない。 寧ろ俺には理解できない 思考を持った 貧困層のお客様だからな。 貧困層の行動がわかれば良い。 |
---|
はいはい
|
妄想も大概にしな |
---|
モンブラン
|
>413 ある意味で正解だな。 田舎に5棟ある物件の内 2棟は別荘だからなぁ。 海も山も好きだから仕方がない。 |
---|
411へ
|
NICE! モンブランは田舎に住んでるとみた |
---|
410へ
|
貧乏かわいそう |
---|
都内は
|
地下鉄あるから車要らないんだよ |
---|
モンブラン
|
>409 お前が金持ちの行動分かる訳ないだろ(笑) 分かってたらお前は貧困層じゃねぇだろw |
---|
お前?
|
金持ちなんかこんな糞見たいな掲示板見ないし モンブラン免許持ってないのかかわいそうに |
---|
モンブラン
|
なんでお前ら免許ねぇの⁉︎ 普通は18歳で取るだろ⁉︎ 車もなんでねぇの⁉︎ 普通買うだろ。 100万ありゃ買えるだろが(笑) |
---|
Powerd by 「m○xiのソレに良く似ていると良く言われる掲示板システム Ver2.62」
アカウント
ようこそ、ゲストさん
お知らせ
(2015.11.21)
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪