ようこそルームメイトカフェへ!常時1000件の情報の中からあなたにピッタリのルームシェア物件を探して下さい!
当サイトへの掲載は無料となっております。一般会員の方はお一人様1件に限らせて頂きます。
複数物件の掲載や企業様向けのルームシェア募集掲載についてはプレミア会員をオススメします。
プレミア会員についての詳しい内容・お申し込みはサイト管理者までお問い合わせ下さい!
ルームシェアの「貸したい」にご掲載の方々へ。登録内容の更新をすると記事が上位に上がってきますよ♪
同じ建物内で複数登録をされますと自動管理機能で削除される場合がありますのでご了承下さい。
立地で物件を探すなら「ルームシェアGoogleマップ検索」機能をご利用下さい。目的地周辺の物件がすぐに探せます!
愚痴の掲示板
【愚痴の掲示板】
ルームシェアに限らず生きていれば愚痴なんて誰でも言いたくなるもんさ。
あまり色んな所で愚痴ってると嫌な顔されるんでココでぶちまけてみようか。出来ればルームシェアの話題にしてね! |
モンブラン
|
シェアハウスに入る奴で 他のシェアメイトと コミュニケーションを取れない奴は タダの貧困層しか居ない。 ・貯蓄がない ・車が無い ・免許がない ・定職が無い ・知識がない ・面と向かって会話が出来ない ・何故か身長も低い など。 そのくせに ・プライドが高い ・自分を普通だと思っている ・メールでは態度がでかく成る コミュ障がシェアハウスに 入るなよと思うよ。 一緒に住む人たちにとって 迷惑すぎる。 |
---|
コメント(807件)
らびっくす
|
トラップだとか言って悦に入っているような方は昔から掲示板に張り付いているような方でしょうか 本当に家主さんかも怪しいものです もともとお金のない若者の間で普及してきたのがシェアハウスなんだから貧乏な奴はいれないってのもおかしな話 今時の若い人は免許や車を必要としていない人も多い 特にシェアハウスに入ってくる人達なんて結構な割合で免許を持ってない方が多い そんなのにお金を使うなら別のことに使う モンブランさんの時代は親がお金を出してでも取り敢えず免許を取るのは当たり前だったんでしょう そこが時代からずれたご老人と言われているのだと思います シェアハウスのオーナーなんて誰でもがローンで家を買えた良き時代を生きてきた方がほとんど 特に昨今のご老人はわがままな方が多い 私のまわりにはアパートやマンションのオーナーの方が何人かいますが若いオーナーの方ほど家主はサービス業だとの意識を持って経営をされていますよ 高齢のオーナーほどモンブランさんの考え方に近い方が多いように思われます |
---|
変人
|
この会話みてみてモンブランも金が無いとみた |
---|
モンブラン
|
23ではないけどってww 何でわざわざ言うのかな(笑) 知識が無い人間の会話の特徴 ・相手の質問には答えずひたすら質問をくり返す。 ・反論.批判を言うだけで理由を言わない。 ・言葉のキャッチボールが出来ない そんな奴この世に… いるな⁉︎お前じゃねえか? |
---|
クズ
|
23ではないけど モンブランさんあなたは車あれば金持ちなん? ボロい車あれば金持ちなん |
---|
モンブラン
|
23へ お前の頭では社会人は無理だな(笑) 行けるところといえば、派遣で頭数さえ揃えれば良いような単純作業しか無い。 何で免許も持ってなくて車もないのに何で金が無いわけ?何に使ってるのか? |
---|
モンブラン
|
トラップとかあほか あほだからしょうがないか |
---|
モンブラン
|
貧乏投資とは? アンタは投資など程遠いだろうな。貯蓄なし、知識なし、定職なしなのだから…。 このトピがトラップだと説明してても掛かってくれる(笑) どれだけ知能低いのか⁉︎ |
---|
上から目線の
|
モンブランさんへ 貧乏投資なんかしてないで働けば?笑 |
---|
モンブラン
|
19へ 分かるわけないだろう(笑) 老人と時代の変化が何処から導き出されてんだよ(笑) 車が判断基準ってww 事実を語ってるだけだろう(笑) |
---|
通りすがり
|
俺の言ってることわからない? やばいわ笑 |
---|
モンブラン
|
オレヘ 何だコレは?→たよ(笑) |
---|
モンブラン
|
16へ 頭の中でちゃんと整理してから話した方が良いよ。多分打ちながら考えるタイプなんだろうね? 言ってる事が無茶苦茶たよ(笑) |
---|
通りすがり
|
おいおい、俺の名前使って汚い言葉使うなよ笑 言ってることには同意できるところもあるけどさ 老人たちは自分達が害をなしているのを理解していない 時代が変わっているのがわからない 判断基準が免許や車って… 全く当てにならないよ笑 ここの掲示板で相手が低学歴、低収入と決めつける行為はあなたを貧乏だと言っている人と同じなんだけど気づいてる? もっとご老人達が謙虚にならないとね キレる老人ばかりじゃ若い人が可哀想笑 |
---|
モンブラン
|
13みたいな奴には味方がつく。オレも好きだ。 |
---|
通り過ぎとけ
|
ナニを生業としているか言えもしない、中高生の小遣い程度の金しか払えない、 にも関わらず、聞いてもいない自慢紛いの自己売込みしか出来ない者は、客にすらならない もっともそんな程度の中年無職は、受け入れなければいいだけの事なのだが 仕事もしていないくせに、自分の売込み文句に悦に入っているのが痛々しい いざ断られて住み家の当てが外れ、金が乏しいから焦り苦し紛れの悪口雑言、 中にはそんな40歳過ぎ中年がいる時代 今はこういう事情でお金がこれだけ、自分に出来る事は今はこうです、これからこうやって頑張りたいと思っている、だから安くシェアで暮らしたい、 そんな当たり前の真面目な気のある人間なら、話は全く別 昭和だの平成だのそんな的の外れた次元ではない まあ確かに?平成以降、いい年して口だけ達者な自己チュー当たり前のが増殖しているけれど? 男も女も 笑 |
---|
通りすがり
|
コミュ障とか何でもえーやんけ!家賃払っとったら住む権利はあるやろうが!賃貸よりシェアハウスの方が、金かからんから 住んでるだけやろうが! シェアハウスなら他人に気を使うやろうが!賃貸なら、我が一人しかおらんやろうが! 回りがガタガタ言うなやコラ! |
---|
モンブラン
|
このトピに食いつく奴の投稿を見れば分かる。日本語の文法・構成が全くなってない。日本で生まれ育ったとは到底思えない。まるで外国人の文書だ。 そんな状態でも謙虚なら皆が助けるだろう。しかし、ここでもあるように学が無い奴に限って横柄で人の話を聞かない。更にはその無知な状態で相手より上であると認めさせようと嘘を平気でつく。 そんな薄っぺらい仮面などすぐに剥がされるのは必須。それがバレると今度は態度を豹変させ、攻撃的態度に出る。それでも相手にされなく成るとその縁を切る。 コレは、女性には失礼だが、女性に多くみられる。このトピに食いついた人間はまさしく低学歴であり、低収入である事は間違いない事だろう。 貧乏に貧乏と呼ばれても、貧乏でなければ気にもならない。コレが普通の感覚だ。 このトピで文句を言う奴を哀れに思うよ(笑) |
---|
通りすがり
|
ん? 上から目線てもしかして俺のこと? あんたらはお客様じゃないからね ごめん、もしかして年寄りは敬えってこと?笑 |
---|
あほか
|
どんだけ上から目線なんだよ |
---|
通りすがり
|
40過ぎてシェアハウスに入るなってとこは同感かな ただそれは家主にも言えること トビ主や6の同意みたいな人達みたいなご老人にはシェアに関わってほしくないねえ 家主と言えどサービス業 今時普通の賃貸でも上から目線大家ってのも少数派 家賃を払って頂ける人は大事なお客様(クレーマー除く) 車がない、免許がない、低身長笑、あなたたちはお客様に何を求めてるんだよ笑 住み込みの工場で働けとか頭の中は昭和村? 中高年でシェア家主なんて結婚もできず、会社でも誰からも声をかけてもらえず、リストラ候補もしくはリストラ済 昔は良かったね、会社にいるだけで給料は上がり住宅ローンは簡単に組めて一国一城の主に誰でもなれた時代 今では過去の正社員の身分とローンで買った家しか誇れるものは無し シェアハウスの家主なんてにわか家主がほとんど にわかだから勘違いしてしまうんだろうねえ笑 |
---|
あほ
|
まず40歳でシェアとか終わってる |
---|
Powerd by 「m○xiのソレに良く似ていると良く言われる掲示板システム Ver2.62」
アカウント
ようこそ、ゲストさん
お知らせ
(2015.11.21)
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪