ようこそルームメイトカフェへ!常時1000件の情報の中からあなたにピッタリのルームシェア物件を探して下さい!
当サイトへの掲載は無料となっております。一般会員の方はお一人様1件に限らせて頂きます。
複数物件の掲載や企業様向けのルームシェア募集掲載についてはプレミア会員をオススメします。
プレミア会員についての詳しい内容・お申し込みはサイト管理者までお問い合わせ下さい!
ルームシェアの「貸したい」にご掲載の方々へ。登録内容の更新をすると記事が上位に上がってきますよ♪
同じ建物内で複数登録をされますと自動管理機能で削除される場合がありますのでご了承下さい。
立地で物件を探すなら「ルームシェアGoogleマップ検索」機能をご利用下さい。目的地周辺の物件がすぐに探せます!
愚痴の掲示板
【愚痴の掲示板】
ルームシェアに限らず生きていれば愚痴なんて誰でも言いたくなるもんさ。
あまり色んな所で愚痴ってると嫌な顔されるんでココでぶちまけてみようか。出来ればルームシェアの話題にしてね! |
モンブラン
|
シェアハウスに入る奴で 他のシェアメイトと コミュニケーションを取れない奴は タダの貧困層しか居ない。 ・貯蓄がない ・車が無い ・免許がない ・定職が無い ・知識がない ・面と向かって会話が出来ない ・何故か身長も低い など。 そのくせに ・プライドが高い ・自分を普通だと思っている ・メールでは態度がでかく成る コミュ障がシェアハウスに 入るなよと思うよ。 一緒に住む人たちにとって 迷惑すぎる。 |
---|
コメント(807件)
モンブラン
|
会話出来るんじゃ無かったのかww オマエはやはり会話能力ゼロだろ(笑) 日本語から学べよww |
---|
ひどいな
|
モンブランって ここトラップなんだろ? 何を必死になって今更説明してくれよなんて叫んでるんだ? 程度が知れてるよ笑 |
---|
モンブラン
|
自分の投稿した分も覚えてないのかww 何処が支離滅裂なんだよ(笑)オマエの意味不明なコメントを説明しろよ(笑) オマエ若くねえだろww 定職にも付いたことがないチビジジイが(笑) |
---|
なんか
|
トラップって… トビもコントロールできないようなレベルの人間がトラップって… 笑わせてもらったよ笑 |
---|
老人ニート
|
会話のキャッチボールができないようだな 短文ばかりのモンブラン |
---|
頭の悪いモンブランよ
|
モンブランさん、なんか支離滅裂になってきたなw 何がトラップだよw 中年ニートよ、働けよwww |
---|
モンブラン
|
では、オマエが言っている時代の変化に付いて説明してくれ。 そして、老人⁉︎がわかっていないと言っていた根拠は何なのか説明してくれ(笑) オマエが理由に挙げたものだから説明できない訳ないよな(笑) |
---|
ゴミ
|
おまえこそ会話学ぼうぜ |
---|
モンブラン
|
オマエは日本語から学ぼうか(笑) 短文ばかりだなww |
---|
おちつけ
|
図星だからってキレるなよ |
---|
爆笑
|
会話になってない |
---|
モンブラン
|
オマエww 貧乏の話が好きだな(笑) オマエが貧乏だからそう言う話になると言ってるのが理解できんのか⁉︎ オマエがいくら貧乏と誰かに言ったとしても言われた本人は笑みしか出ないだろww 小学生にちゃんとしなさいよ!と怒られても怒る奴がいないのと同じだ(笑) |
---|
爆死かなぁ
|
「車、免許など要らない」 ↓ 車・免許が無い 「時代は変わった」 ↓ 社会に馴染めていない 「貧乏大家…」 ↓ シェアハウスに入る貧乏人 主も当てはまるのか |
---|
シェアハウスは
|
貧乏人しかいないと認めろよ 主も恐らくトラップのトピック作成しないと金が無いストレスで書かないと気がすまなくなったんだろう 類は友を呼ぶとゆうからな 精一杯生きようぜ ニートよりはマシだよ 働いている若者をバカにするのはどうかと思う 馬鹿にするのはニートにしなさいよ |
---|
33に同意
|
年収が低くても謙虚なら良い、は正にその通り 収入は低くても、その分自分はこれは出来ます、こうなりたいと考え行動したいです、 だから力を貸してください、それまで守ってくれたら嬉しいです、 という様な性分なら、持ち金は乏しくても協力してあげようかという気にもなるのが、まともな人間の心というもの 金が全てではない、というのはそういう事だ 目先を楽して上手くやろう、虚言を張り見栄を張り、身勝手に自惚れ、人を利用してやろう、 そういうさもしい者を本当の貧乏人という そして、自惚れた挙句、思い通りにならなかった途端、いい年をして、なり振り構わず暴言を吐く見苦しさを露呈する 金が無くて焦りまくっています、と自分で露呈している 笑 こういう打算見え見えの者は男女問わずいるにはいるが、現実には、中年女の場合が多い 貧すれば鈍するとは良く言ったものだが、貧乏人ほど、聞くより語るが得と思っている特徴がある こういう者と関わるのは、百害あるだけと言って過言ではない |
---|
モンブラン
|
年収が低くても謙虚なら良いだろう。だが、ココで文句を言う奴らは何も無いのだよ(笑) 貧困で社会に不満があることは分かるが、それに慣れろよww この世は平等の機会はあるが、公平では無い。毎月海外旅行に行ってる人間がいる一方で、毎日派遣で働いても日々の生活に追われる貧困層もいる訳だ。 このトピに掛かったオマエは後者な訳だ。オマエの発言からオマエの生活レベルがわかってしまう訳だ。 「車、免許など要らない」 ↓ 車・免許が無い 「時代は変わった」 ↓ 社会に馴染めていない 「貧乏大家…」 ↓ シェアハウスに入る貧乏人 オマエ自身が自分のプロフィールを公表している事に気づけよ(笑)釣れ過ぎだろww |
---|
一番底辺なんは・・・
|
派遣アルバイトではなく・・働かないで、【依・食・住】を【養ってもらえる】【クソ専業主婦なんではないか?】働かないで、無料でアルファードなどのミニバンを養ってくれてる夫に貸してもらえ、毎日冷房をかけ能天気にスーパーへ買い物に行くんやから!!!!( ;゚皿゚)ノシ 【真の底辺とは、専業主婦だろ】 (笑) フリーターであれ、シェアハウス住まいであれ年間に換算したら、収入はあるんやから。 【専業主婦なんか、年間収入0円やど~~~( *´艸`)】wwww |
---|
そもそも
|
金持ちはこんなクソトピックなんてみないか 貧乏だからみるのか ごめん主も貧乏と断言しちゃたよ |
---|
金持ち
|
なら金持ちならさぞかしさいいくらししてるんだろう |
---|
モンブラン
|
28へ 毎回毎回、他人のフリせず堂々と勝負しろよ(笑) オレがなぜ老人なんだよww お前の時代設定どうなってるんだ(笑) アパート経営をしている人間がサービス業をしている意識が高いって、いるわけ無いだろう。 殆どがシノ○ンなどの建設から運用までを一括管理してくれてる企業に頼んでるのを知らないのか? このトピに引っ掛かると言うことは、金無し、車無し、免許無し、家なし、知識無し、定職無しだからコメントしたくなる訳よw だからトラップと言ってるんだろう(笑) 気づけよw 良い加減にww |
---|
らびっくす
|
トラップだとか言って悦に入っているような方は昔から掲示板に張り付いているような方でしょうか 本当に家主さんかも怪しいものです もともとお金のない若者の間で普及してきたのがシェアハウスなんだから貧乏な奴はいれないってのもおかしな話 今時の若い人は免許や車を必要としていない人も多い 特にシェアハウスに入ってくる人達なんて結構な割合で免許を持ってない方が多い そんなのにお金を使うなら別のことに使う モンブランさんの時代は親がお金を出してでも取り敢えず免許を取るのは当たり前だったんでしょう そこが時代からずれたご老人と言われているのだと思います シェアハウスのオーナーなんて誰でもがローンで家を買えた良き時代を生きてきた方がほとんど 特に昨今のご老人はわがままな方が多い 私のまわりにはアパートやマンションのオーナーの方が何人かいますが若いオーナーの方ほど家主はサービス業だとの意識を持って経営をされていますよ 高齢のオーナーほどモンブランさんの考え方に近い方が多いように思われます |
---|
Powerd by 「m○xiのソレに良く似ていると良く言われる掲示板システム Ver2.62」
アカウント
ようこそ、ゲストさん
お知らせ
(2015.11.21)
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪