ようこそルームメイトカフェへ!常時1000件の情報の中からあなたにピッタリのルームシェア物件を探して下さい!
当サイトへの掲載は無料となっております。一般会員の方はお一人様1件に限らせて頂きます。
複数物件の掲載や企業様向けのルームシェア募集掲載についてはプレミア会員をオススメします。
プレミア会員についての詳しい内容・お申し込みはサイト管理者までお問い合わせ下さい!
ルームシェアの「貸したい」にご掲載の方々へ。登録内容の更新をすると記事が上位に上がってきますよ♪
同じ建物内で複数登録をされますと自動管理機能で削除される場合がありますのでご了承下さい。
立地で物件を探すなら「ルームシェアGoogleマップ検索」機能をご利用下さい。目的地周辺の物件がすぐに探せます!
愚痴の掲示板
【愚痴の掲示板】
ルームシェアに限らず生きていれば愚痴なんて誰でも言いたくなるもんさ。
あまり色んな所で愚痴ってると嫌な顔されるんでココでぶちまけてみようか。出来ればルームシェアの話題にしてね! |
モンブラン
|
シェアハウスに入る奴で 他のシェアメイトと コミュニケーションを取れない奴は タダの貧困層しか居ない。 ・貯蓄がない ・車が無い ・免許がない ・定職が無い ・知識がない ・面と向かって会話が出来ない ・何故か身長も低い など。 そのくせに ・プライドが高い ・自分を普通だと思っている ・メールでは態度がでかく成る コミュ障がシェアハウスに 入るなよと思うよ。 一緒に住む人たちにとって 迷惑すぎる。 |
---|
コメント(807件)
モンブラン
|
>>546、547 お前ら自分が攻撃されてる と思ってんのか⁉︎ お前らが貧困層でなければ 成り立たない話だがな。 オレも合間に決まってるだろw しかもオレのトピだろ⁉︎ 答えてるだけだろw 何でお前らがオレの反応に 答える論理が成り立たんだよw |
---|
545へ
|
おまえだって個人攻撃だろ? 貧困層を中心に攻撃してるだろ? ナマポきも |
---|
545
|
何切れてるんだ笑 カリカリしてるなあ すぐに返事がくるんだもの こちらは合間に返事してるから遅れてごめんね笑 しかしずっとネットに張り付いているんだね 俺はお前の返信に答えてるだけだ こんなくだらないトピ、まともに社会のことでレスする奴はいないだろう 500スレ超えてもまだわからないのか? 感謝しろよ、付き合ってやってる俺に笑 俺はお前に興味あるよ お前が貧困層に興味があるのと同じ ナマポのネット民なんて周りにいないからその心理状態が不思議でさ |
---|
モンブラン
|
>>544 未だ全く貧困層の考えは分からん。 貧困にわざわざ向かうのかもな。 なぜ小金を持つと投資もせず 使ってしまうのかもな。 しかしなんだ… お前は未だ個人攻撃しかできんのか? お前が指摘するような事は どうでも良い事ばかりだ。 オレが前から話している事は お前の個人攻撃に付き合ってるからだ。 オレのことを知って お前に何のメリットがあるのか? オレはお前の個人攻撃に 答えているが お前はどうだ⁉︎逃げてねぇか⁉︎ オレはお前のことはどうでも良いが、 お前が成功し金持ちになった方が 良いとは思っている。 お前の関心のコアが まるで貧困層だから 指摘してるだけだ。 個人なんてどうでも良いだろ それより社会だろ⁉︎ |
---|
541
|
何が発展した会話だ? お前のトピを読んでみろ コミュ障がシェアハウスに入るなとしか書いてない 議論にしたいのならばそれなりに流れを作っていくのがトピ主の力 まあお前には無理か笑 このトピのはじめのほうではお前は貧困層と接する機会がないからここで反応を見ているとか言ってたよな? 今はシェアハウスを経営していて貧困層に囲まれているって設定に変わっている コミュ障のお前は自分の周りにいる人間の気持ちもわからないってことでおけ? 一貫性のないお前の論理は破綻しているんだよ 都度都度言いつくろっている奴だから埃まみれ笑 全てを指摘? そんなことしてたら今頃お前はボロボロになってるよ、中身のないナマポ君笑 |
---|
540
|
日本語まともに打てねえ奴ってのが誰を示しているのかわからんが 何故コミュニケーションが取れないんだ? 意味はわかるんだろ? なら取れないのはお前に原因があるわけだ >60代は無理、40代は 他の入居者と上手くいかない。 お前は放置してると 宣言している訳だ。 話をすり替えるなよ 何故他の入居者に迷惑がかかるのに60才を入れたのか聞いているんだよ |
---|
みんな
|
モンブラン相手するのやめよか 構ってちゃんだから |
---|
モンブラン
|
お前の書く日本語を見れば 働いた経験がない事がわかる。 全てを指摘しようとすれば 必ず埃は出る。 お前の論法はコレを利用してるのだよ。 お前は同じ事柄に対して 議論する気は元々無い。 何度も言うが お前がやってるのは 「叩いたら埃が出た」と 個人攻撃をして騒いでるだけの 低次元なコメントだけだ。 貧困層に対してどうするか? 次の段階までの欲求への シフトをこちら側で出来るものなのか? など発展した会話が出来んのか⁉︎ この流れからすれば お前がシェアハウス経営していた 経験があるとは思えない。 |
---|
モンブラン
|
>>538 お前が説明しているのは お前のコミュニケーション のレベルだろw 60代は無理、40代は 他の入居者と上手くいかない。 お前は放置してると 宣言している訳だ。 第一に 日本語まともに打てねえ奴が どうやってコミュニケーション 取るんだよ⁉︎ なぁ、教えてくれよ(笑) |
---|
537
|
何一つ答えられない 会話ができないコミュ障 モンブランのようなコミュ障がシェアハウスを経営するなんてできるはずもない やっぱりバーチャルだよな笑 |
---|
537
|
>お前がコミュ障なのがわかる 長文だったなw もう少し論理的に話せんもんかね なぜコミュ障となるのかをよ笑 >お前はオレの反論されると 次の話題に逃げる。 その繰り返しをしてるだけだ。 言ってるそばからこれだ笑 よくどや顔で整合性を取ってるなんて言えるわ笑 話題を変えるどころかいつもの捨て台詞 こんな言葉普段使わないんだけどまあこの返信にはぴったりだ ほんと、頭悪いな笑 |
---|
モンブラン
|
>>534 お前がコミュ障なのがわかる 長文だったなw お前は語らない方が良いみたいだ。 ただ、 どれだけ恥さらしを繰り返しても めげない根性は褒めてやるよ。 早く貧困層脱出しろよw |
---|
モンブラン
|
まだ言ってんのか⁉︎ お前も頭悪いな…。 入居者の歳が被っただけで お前の知ってる限られた人間と 同一人物だと思うんだな。 お前の知ってる狭い世界を この世界そのものだと思ってる事が お前が貧困層である証明にもなる。 視野が狭いんだよ。 |
---|
533は
|
モンブラン=スペースワンの社員A スペースワンのシェアハウスは年齢制限なし とある女子のブログに「1度中野のシェアハウス見に行ったら60代くらいの住民のおじさんと鉢合わせた挙句コインシャワーというハードモード。」と書いてるの見つけた。中野でコインシャワーはスペースワンしかないよ。 中野・シェアハウス・おじさんでググるとそのブログ見つけられる。 |
---|
533
|
60のオヤジなんてシェアハウスに入れるかよ? 40過ぎたら生活が凝り固まっているからシェアなんて無理 40代前半を10人程入れたけど殆どは若い人に馴染めず何かしら問題を起こして去っていったわ それからは40以上はお断りしている 大体60のオヤジなんか入れたら他の入居者の迷惑になるだろう そんな判断もできないの? そんなに人が集まらない田舎? 金を貸してやって 会社を紹介してやって こう◯◯してやってとか言っている奴は相手の気持ちがわからない 紹介した会社がくびにした? 事前にその会社から連絡すらなかったの? 本人とも会社はどう?くらいの話もしなかったの? やっぱりコミュニケーションに問題ありだね >掃除をしない ここの掲示板に年寄りがよく書いている言葉だけどそんなの当たり前 掃除をしてくれる人を家賃を下げるなど調整すればいいだけ ただ全員が掃除をしない部屋はさすがにアルバイト雇って掃除したもんだが笑 バーチャルだから現実味がないなあ |
---|
モンブラン
|
60のジジイを受け入れた時は 家賃も払えねえのに 毎日酒に酔ってシェアハウス内で暴れ オレにまで暴行食わせやがった。 酒に酔わない時は話す事が出来ず ずっと俯いたまま。 オレはわざわざ両親を探し出し 片道600キロ離れてる 実家へ送り届けたわ! 老夫婦から金を受け取る訳にもいかず 今後同様の行為をしないとの 誓約書を書かせ全てを流した。 |
---|
モンブラン
|
お前はマジで受け入れてるんか? 日本語まともに打てねえのにか⁉︎ 入居側だったらわからねえよ。 スゲェのがいるからな。 ・掃除しねぇ ・家賃払えねぇ ・被害者意識が高い オレは初期の頃は 可哀想だと思い金も貸してたわ。 聞き出した経験を元に 職場を紹介してもやった。 それで得た感情が 恨みだからなぁ。 家賃も貸した金も返さねえので オレの紹介した職場に 給料払ってるかどうか確認したら そいつは会社をクビになった。 ただで場所を提供し 3ヶ月ほどの生活費をやっても オレは悪者だ。 恐ろしいわ。 それでもその後の人生が うまくいけばと 市にも生活保護を受けられるように 連絡まで取ってやった。 |
---|
529
|
モンブランじゃないけどできればコミュ障は入れたくない 面倒だからね ただ、攻撃的なコミュ障じゃなければ何とかなるもんだ 問題を起こす人間はコミュ障に限らない モンブランの設定上のシェアハウスではコミュ障は家賃を払わないで居座るそうだ うちでは家賃を払わない奴は何とかコミュニケーションを取って払わせる シェアハウスは自室しか逃げ場はないので殆どの場合これでなんとかなる それでも駄目なら追い出すだけ ただ家賃を滞納する人は殆どいないけど モンブランの設定上のシェアハウスではそれを放置しているようだが笑 やっぱりモンブランはコミュニケーションが取れないんだろう、このトピを読んでいればわかる笑 |
---|
527
|
取り乱していたなあ笑 そのあとも取り繕うことで必死で普段使わないような顔文字使ったりな笑 >お前はオレの反論されると 次の話題に逃げる。 その繰り返しをしてるだけだ おいおいそれは自分のことだろ笑 例えば>467 >そのまま返すわ。 お前から出た情報は皆無。 >もう頭を使って ちょっと面白いこと言えよ。 話題を変えるどころかネット民お馴染みの捨て台詞ばかり あ、ここなんか自分の整合性すら取れていないな もうちょっと頭を使って… 整合性取ってるとどや顔したいんなら投稿前にチェックしたら笑 |
---|
クソモンブランへ
|
シェアハウスの入居にコミュ障はダメとか聞いたことない。 世の中、リア充ばかりじゃないだろうが。 金さえ払ってくれれば、どうでもいいじゃん。 そんなにコミュ障が嫌いなら、おまえのシェアハウスの入居条件に、コミュ障不可と書いとけや。 |
---|
モンブラン
|
>>526 ありがとよ。 早く貧困層から抜け出せよ。 それより目つき直せよ。 それでは面接で落とされる。 |
---|
Powerd by 「m○xiのソレに良く似ていると良く言われる掲示板システム Ver2.62」
アカウント
ようこそ、ゲストさん
お知らせ
(2015.11.21)
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪
ルームシェアのはじめかたを追加
(2015.06.18)
サイトの階層構造化を行いました!
(2015.03.14)
サイト内の最適化を行いました!
(2015.02.23)
会員数が2万3千人を突破しました!
改善要望などはみんなの掲示板へ♪